16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
11 февраля 2013, 08:38 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

За информацию об убийце полицейских в США дадут $1 млн

Лента новостей

Кристофер Дорнер скрывается уже неделю после серии нападений на юге Калифорнии

Власти Лос-Анджелеса предложили награду в 1 млн долларов за любую информацию, которая поможет арестовать находящегося в бегах 33-летнего бывшего полицейского Кристофера Дорнера, подозреваемого в трех убийствах, сообщает BBC. Дорнер скрывается уже неделю после серии нападений на юге Калифорнии.

В онлайн-манифесте Дорнер пообещал отомстить полицейским, которых он считает виновными в своем увольнении в 2008 году. Согласно судебным документам, Дорнер был уволен из полиции в 2008 году за дачу ложных заявлений. Дорнер утверждает, что некоторыми из его преследователей двигал расизм.

На данный момент он подозревается в убийстве трех человек, в том числе дочери экс-капитана полиции, который представлял Дорнера на дисциплинарных слушаниях, приведших к его увольнению. Дочь бывшего капитана полиции Лос-Анджелеса Моника Кван и ее жених Кит Лоренс были застрелены в городе Ирвин у своего дома. Также Дорнер подозревается в том, что стрелял в двух полицейских, одного из которых ранил. Нескольким часами позже он организовал засаду еще на двух полицейских, убив одного и ранив другого.

Полиция взяла под защиту 50 семей, большинство из которых связаны с бывшими коллегами Дорнера. Полиция прочесывает район в 130 километрах к востоку от Лос-Анжелеса после того, как неподалеку от города Биг-Беар был обнаружен сгоревший грузовик Дорнера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию