16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4716
  • RTS1273.73
11 февраля 2013, 11:58 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин создал президиум в Совете по правам человека

Лента новостей

Состав президиума будет подлежать ротации один раз в полгода

Президент России Владимир Путин распорядился сформировать президиум в Совете по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Согласно документу, в состав президиума СПЧ будут входить представители комиссий и рабочих групп совета. «Персональный состав президиума совета подлежит ротации один раз в полгода», — сказано в указе.

В нем также отмечается, что ротируемый президиум будет возглавлять три сопредседателя, одним из которых должен быть председатель СПЧ.

В обязанности президиума будет входить рассмотрение организационных вопросов для обсуждения на заседаниях СПЧ. Кроме того, предполагается изучение вопросов, связанных с реализацией решений СПЧ. Порядок работы президиума определяется регламентом совета, говорится в документе.

12 ноября прошлого года Путин утвердил новый состав СПЧ. На первом заседании совета президент выступил с предложением создать ротируемый президиум или рабочие группы по основным направлениям деятельности СПЧ. Уже 21 ноября в совете было сформировано 19 рабочих групп: по развитию НКО, по гражданскому участию в правовой реформе, а также в противодействии коррупции и контролю за правоохранительными органами, по модернизации экономики, защите прав человека и другим направлениям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию