16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4720
  • RTS1260.82
11 февраля 2013, 14:59 ПроисшествияОбществоКонфликты

Аквапарк в Мытищах, где утонул мальчик, продолжает работать

Лента новостей

Отменены только развлекательные мероприятия

Аквапарк в подмосковных Мытищах, где 8 февраля утонул девятилетний мальчик, продолжает работать, но в усеченном режиме, сообщил РИА Новости заместитель генерального директора аквапарка Андрей Вахтин. По его словам, отменены только развлекательные мероприятия.

Погибший ребенок отдыхал в аквапарке вместе с матерью и старшим братом. Когда взрослые ненадолго оставили ребенка без присмотра (матери захотелось зайти в сауну), он захлебнулся и утонул. Только спустя пять минут происшествие заметил один из посетителей аквапарка, он достал ребенка из воды, однако было уже поздно — вода перекрыла малышу дыхательные пути. Одной из основных версий трагедии следствие считает несоблюдение правил безопасности — мальчик плавал без спасательного жилета, а инструктор не следил за ним должным образом. СМИ сообщали, что аквапарк самостоятельно принял решение о приостановке работы, а вскоре его закрытия может потребовать и суд. Закрыть аквапарк также требовал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

Ранее аналогичный случай произошел в феврале 2012 года в другом аквапарке в Мытищинском районе Подмосковья. Пятилетний ребенок остался без присмотра родителей, захлебнулся, наглотался воды и потерял сознание. «Скорая помощь» доставила его в центральную больницу Долгопрудного, где мальчик умер, не приходя в сознание. 16 февраля 2012 года в Челябинской области девочка пришла с родителями в аквапарк. Съезжая с горки, она врезалась в мужчину и получила травму головы, от которой скончалась. Было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

В начале июня 2012 года в Санкт-Петербурге было возбуждено уголовное дело по факту гибели семилетнего мальчика в аквапарке «Вотервиль». Ребенок пришел в аквапарк с матерью, остался без присмотра и утонул. На место происшествия прибыла «скорая помощь», однако помочь мальчику врачи уже ничем не могли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию