16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
11 февраля 2013, 16:06 НедвижимостьОбщество

Московские власти смогут продавать элитное и ветхое жилье

Лента новостей

Соответствующие поправки предлагается внести в закон об основах жилищной политики города

Депутаты Мосгордумы выступили с инициативой наделить столичные власти правом выставлять на торги элитное жилье большой площади, а также квартиры из ветхого фонда, не соответствующие нормам, установленным для переселения очередников. Автором соответствующих поправок в закон об основах жилищной политики Москвы выступил председатель комиссии Мосгордумы по государственной собственности и землепользованию Олег Бочаров, сообщает РИА Новости.

По словам депутата, поправки предоставят столичному правительству возможность продать по рыночной стоимости те квартиры, которые город получает по инвестиционным контрактам от девелоперов. Такое жилье зачастую имеет слишком большую площадь или расположено в элитных жилых комплексах. «Задача простая — открыто продать топовые квартиры, вернуть деньги в бюджет и, естественно, потом за эти же деньги построить бюджетное жилье и отдать очередникам», — заявил Бочаров. Он пояснил, что выкупить «лишние» квадратные метры очередники по нынешнему законодательству не имеют права.

По мнению Бочарова, новая процедура также может быть использована для реализации неликвидного ветхого жилья, перешедшего в собственность города по решению суда.

Оценкой стоимости жилья перед его продажей будет заниматься независимый оценщик, выигравший госконтракт на эту услугу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию