16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.69 / ₽ 4586
  • RTS1259.16
11 февраля 2013, 17:03 ОбществоПроисшествияПравоКриминалКонфликты

«Воры в законе» из клана Деда Хасана хотят собраться в ОАЭ

Лента новостей

В сходке могут принять участие почти 300 криминальных авторитетов

«Воры в законе», которые состоят в клане убитого криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан), решили провести сходку в Объединенных Арабских Эмиратах. По данным источника «Росбалта» в правоохранительных органах, в одну из московских турфирм, которая расположена в районе метро «Сухаревская», уже поступил запрос оформить визы для более чем 100 криминальных авторитетов. Всего в сходке могут принять участие почти 300 человек. Источник добавил, что они заказали частный самолет.

Собеседник агентства также сообщил, что за организацию мероприятия отвечают нынешние лидеры клана: Дмитрий Чантурия (Мирон), Темури Мирзоев (Тимур Свердловский), Василий Христофоров (Вася Воскрес), Гади Калоян (Оник), Валерий Фаризов (Валера Курд).

Источник отметил, что целью сходки является демонстрация могущества клана. Там же должна быть проведена коронация сразу десяти «воров в законе», в том числе родственника Деда Хасана — дважды судимого «авторитета» по кличке Тимур Архангельский.

Покушение на Деда Хасана было совершено в центре Москвы 16 января этого года. От ранения в шею он скончался, не приходя в сознание, в одной из столичных больниц.

Ранее газета «Известия» выдвинула свою версию убийства Усояна: в этом деле якобы замешан другой «вор в законе» — Алексей Суворов (Петрик). По данным издания, это была месть Деду Хасану, которого он считал виновным в смерти Вячеслава Иванькова (Япончика).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию