16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4743
  • RTS1284.27
11 февраля 2013, 17:50 Недвижимость

IFC профинансирует семейный парк в «Москва Сити»

Лента новостей

Международная финансовая корпорация выделила 139 млн рублей на строительство «Мастерславля» — семейного тематического парка профессий

IFC, входящая в группу Всемирного банка, поддержала проект создания первого в своем роде семейного тематического парка в Москве. Здесь дети будут в игровой форме получать навыки различных профессий, необходимых в современном обществе.

IFC предоставила ЗАО «Мастерславль», входящему в группу компаний «Эспро», финансирование в размере 139 млн рублей на завершение строительства семейного тематического парка «Мастерславль» в Москве, сообщается в релизе ГК. Парк будет располагаться в торговой зоне Evolution Tower делового центра «Москва-сити».

Это первая инвестиция IFC в развлекательно-образовательный проект такого типа в мире.

В настоящий момент в башне идут строительные и отделочные работы.

«IFC уже не в первый раз становится нашим партнером. Поэтому когда мы стали думать, кого можно привлечь в соинвесторы в проект семейного тематического парка «Мастерславль», мы в первую очередь обратились в IFC, хотя и знали, что в России пока не финансировали таких проектов. И опять нам поверили. IFC нас поддержала, решив, что это крайне важный для них и для России проект. Таким образом, мы были первыми российскими партнерами IFC в сфере девелопмента, и теперь стали первыми партнерами в сфере образования», — отметил Сурвилло, председатель совета директоров ГК «Эспро».

«Стоит отметить, что это — редкий проект, который IFC финансирует в одиночку без привлечения сокредиторов. Думаю, это также связано с тем, насколько значимым они посчитали предложенный им проект. Об этом же говорит и то обстоятельство, что данное соглашение было оформлено по рамкам работы с IFC довольно быстро», — добавил он.

«Важно, что IFC готовы поддерживать не только этот проект, но и его мультипликацию, причем не только в России», — заключил Сурвилло.

Томаш Тельма, директор IFC по Европе и Центральной Азии, отметил: «Сегодня в России уже ощущается дефицит рабочей силы в ряде секторов. Давая детям возможность попробовать себя в различных профессиях, новый центр позволит расширить их представления о востребованных в современном городе специальностях и, возможно, станет толчком для дальнейшего профессионального обучения».

Россия стала членом и акционером IFC в 1993 году. С тех пор корпорация инвестировала в России в 270 проектов 10,1 млрд долларов. Инвестиционный портфель IFC в России четвертый по размеру в мире и составляет 2,26 млрд долларов.

Портфель проектов ГК «Эспро» на сегодняшний день насчитывает более 500 тысяч кв. метров производственных и складских помещений, а так же первый в России масштабный проект детского тематического парка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию