16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 февраля 2013, 09:37 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны

ГУФСИН: У Развозжаева нет гепатита С

Лента новостей

Противопоказаний для проведения следственных действий и этапирования нет

Главное управление ФСИН по Иркутской области опровергло информацию о том, что оппозиционер Леонид Развозжаев, находящийся в СИЗО-1 Иркутска, болен гепатитом С. «Каких-либо инфекционных заболеваний, в том числе и гепатита С, у обвиняемого не диагностировано», — заявил начальник СИЗО-1 Иркутска Игорь Мокеев.

По его словам, состояние здоровья Развозжаева медики оценивают как удовлетворительное, противопоказаний для проведения следственных действий и этапирования нет.

Кроме того в ГУФСИН добавили, что заявления адвокатов оппозиционера о непредставлении свиданий являются беспочвенными. Сейчас Развозжаев находится в 6-местной палате больницы СИЗО-1, в которой ведется видеонаблюдение.

Накануне адвокат Развозжаева Дмитрий Дмитриев рассказал BFM.ru, что медики сообщили оппозиционеру об обнаружении у него гепатита С. По словам защитника, ранее Развозжаев гепатитом не страдал — до экстрадиции ему проводили анализы в московском СИЗО «Лефортово», а затем и при поступлении в СИЗО Иркутска. Дмитриев не исключил, что либо диагноз был поставлен ошибочно, либо болезнь могли занести как намеренно, так и случайно во время уколов от остеохондроза.

Кроме того, защитник рассказал, что Развозжаев отказался от признательных показаний по делу об организации массовых беспорядков в российских регионах, которые его вынудили сделать путем психологического давления.

До этого врачи СИЗО обнаружили в теле Развозжаева пулю от огнестрельного ранения, полученного более 20 лет назад.

6 февраля ГУФСИН по Иркутской области дало положительное заключение на запрос Следственного комитета о возможности этапирования Развозжаева из Иркутска в Москву по медицинским показаниям.

Развозжаев был этапирован в Иркутскую область 13 января этого года в рамках дела о разбое, совершенном в 1997 году. За три дня до этого он дал согласие на закрытие уголовного дела. 17 января оппозиционер попросил отправить его в Москву, где ведется расследование уголовного дела о приготовлении к массовым беспорядкам. Данное требование не было удовлетворено. Защита оппозиционера обжаловала это решение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию