16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 февраля 2013, 10:33 Финансы

Минкульт хочет увеличить свой бюджет за счет гослотерей

Лента новостей

Глава ведомства просит доверить министерству организацию пяти лотерей

Министерство культуры хочет войти в число организаторов государственных лотерей, следует из письма главы ведомства Владимира Мединского на имя премьер-министра Дмитрия Медведева. Копия документа есть у «Коммерсанта».

Мединский предлагает доверить министерству организацию пяти Всероссийских государственных лотерей (трех тиражных и двух бестиражных), говорится в письме. По данным Минкульта, размер целевых отчислений за пять лет от проведения таких лотерей составит не менее 5 млрд рублей. Министр считает, что эти средства могли бы пойти на дополнительное финансирование современного искусства, кинематографии, народного творчества, молодых дарований и библиотечного дела. Часть средств планируется направить на развитие культурно-познавательного туризма, следует из документа.

По словам источника газеты в аппарате правительства, письмо Мединского попало к вице-премьеру Игорю Шувалову, который перенаправил его в Минфин на экспертизу.

Как писали «Ведомости», с 2014 года власти планируют запретить частные лотереи. Запрет также распространится на региональные и муниципальные власти. Исключением станут только стимулирующие лотереи, направленные на рекламу товаров или услуг, следовало из протокола совещания у Шувалова. Согласно предлагаемым поправкам, организаторами лотерей могут выступать только Минфин или Министерство спорта. Сейчас проведение лотерей занимается еще и Федеральное агентство специального строительства.

Идею о запрете негосударственных лотерей поддержала Счетная палата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию