16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 февраля 2013, 10:54 ПроисшествияОбщество

В Коми объявлен трехдневный траур в связи с гибелью горняков

Лента новостей

Вячеслав Гайзер поручил оказать помощь семьям погибших шахтеров

В связи с гибелью горняков при взрыве на шахте «Воркутинская» 12, 13 и 14 февраля объявлены днями траура. Соответствующий указ подписал глава республики Коми Вячеслав Гайзер, сообщается на сайте правительства региона. Кроме этого глава Коми поручил оказать помощь семьям погибших шахтеров.

Ранее Следственный комитет России по Коми возбудил уголовное дело по факту аварии на шахте по предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствие установило, что накануне вечером в шахте «Воркутинская» произошел взрыв метана на глубине 800 метров. По последним данным, на аварийном участке находились 26 человек. В результате взрыва 18 человек погибли, трое пострадавших с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу. Одного из пострадавших сегодня ночью самолетом ИЛ-76 МЧС России перевезли из Коми в московский институт хирургии им.Вишневского. Еще пятеро горняков покинули аварийный участок шахты самостоятельно.

К ликвидации последствий взрыва на шахте «Воркутинская» было привлечено 340 человек и 80 единиц техники, в том числе от МЧС России — 94 человека и 17 единиц техники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию