16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
12 февраля 2013, 11:43 ОбществоФинансыПолитикаПерсоны

Путин внес в ГД закон о запрете на зарубежные счета чиновникам

Лента новостей

В справке к документу говорится, что этот закон должен установить запрет на счета в иностранных банках госслужащим, их супругам и детям

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете чиновникам иметь счета за рубежом. Проект закона находится в информационной системе обеспечения законодательной деятельности парламента. В справке к документу говорится, что этот закон должен установить запрет на счета в иностранных банках госслужащим, их супругам и детям.

Под действие закона попадают государственные должности РФ, должности первого заместителя и заместителей Генпрокурора РФ, должности членов Совета директоров Центрального банка, государственные должности субъектов РФ, должности федеральной государственной службы, должности в государственных корпорациях, фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет президент РФ, правительство или генпрокурор.

Ранее стало известно, что российские чиновники получат год на решение вопросов с зарубежными счетами. Запрет также будет распространяться на все внешние ценные бумаги. К иностранным счетам относятся вклады в банке, который не подпадает под российскую юрисдикцию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию