16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 февраля 2013, 15:18 НедвижимостьОбществоМедицина

Кабинеты врачей могут открыть на первых этажах домов в Москве

Лента новостей

Проект «Доктор рядом» поможет разгрузить участковых врачей в поликлиниках

Кабинеты врачей общей практики могут появиться на первых этажах домов в Москве. Подобные меры позволят снизить высокую нагрузку на участковых врачей в действующих поликлиниках, частично решить проблему кадрового дефицита и приблизить первичную медико-санитарную помощь к местам проживания пациентов, сообщил глава столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов, передает РИА Новости.

«В целях развития в Москве сети негосударственных клиник первичного приема населения, представляющих первичную медико-санитарную помощь, принято постановление о реализации проекта «Доктор рядом», — рассказал он. По словам Голухова, медицинские офисы, в которых смогут принимать врачи общей практики и семейные врачи, предполагается разместить на первых этажах жилых и нежилых помещений.

Договор на аренду помещений, находящихся в собственности города, будет заключаться по итогам аукциона, при этом стартовая цена будет устанавливаться в размере рыночной ставки арендной платы. Срок договора будет составлять 20 лет.

Основным условием для инвестора будет обеспечение бесплатного приема граждан врачом общей практики по полисам ОМС. На каждый кабинет врача инвестору будет предоставлено от 100 до 300 квадратных метров, он также получит право на оказание дополнительных платных услуг, за исключением косметологии, стоматологии и классической хирургии. При нарушении правил договора инвестор подвергнется санкциям вплоть до расторжения договора. Ставка арендной платы после ремонта и оснащения кабинета составит один рубль за квадратный метр в год.

К участию в проекте будут допущены организации, имеющие непрерывный опыт работы в сфере здравоохранения не менее трех лет, а также содержащие в штате сотрудников-специалистов, обладающих соответствующей квалификацией по перечню услуг первичной медико-санитарной помощи.

Как сообщил Голухов, всего в Москве планируется создать 100-150 таких офисов, возможно, и больше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию