16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.72 / ₽ 4587
  • RTS1259.62
12 февраля 2013, 17:49 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Защита виновника ДТП на Минской хочет суда в особом порядке

Лента новостей

Адвокат потерпевших категорически против этого. Виновнику ДТП предъявлено обвинение в окончательной редакции

UPDATE 17:49 мск

Предполагаемому виновнику ДТП на остановке на Минской улице в Москве предъявлено обвинение в окончательной редакции, сообщает ГУ МВД по Москве.

Фигурант дела Александр Максимов вину полностью признает, говорится в сообщении. В то же время он отказывается давать показания, ссылаясь на то, что в результате полученной черепно-мозговой травмы не помнит обстоятельств произошедшего.

Участники процесса знакомятся с материалами уголовного дела.

Адвокат Максимова Михаил Данцевич заявил BFM.ru, что его подзащитный полностью признал вину и после того, как закончится ознакомление с материалами дела, намерен заявить ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. «В этом случае суд не может назначить подсудимому наказание, превышающее две трети от максимальной санкции вмененной ему части 6-й статьи 264 УК, то есть шесть лет», — сказал адвокат. При этом он уточнил, что рассмотрению в особом порядке могут помешать потерпевшие и прокуратура. В этом случае Максимову грозит максимальное наказание по инкриминируемой статье — девять лет лишения свободы. Данцевич не смог ответить на вопрос о том, сколько времени может занять ознакомление с делом. «Большую часть документов мы уже изучили. Они составляют три тома», — сказал он.

Представляющий интересы одного из потерпевших — детского дома-интерната №7 адвокат Игорь Трунов заявил, что потерпевшие будут возражать против особого порядка рассмотрения дела, а их мнение суд обязан будет учесть. «Наши возражения будут кардинальными и никакого особого порядка Максимову не будет», — сказал он. Представитель пострадавших отметил, что вмененная Максимову статья «и так чрезмерно либеральна». «Это лицемерие, что он раскаивается. Раскаяние должно быть не просто словами, а деятельным», — заявил Трунов BFM.ru.

22 сентября около 16:00 водитель Toyota, двигаясь по Минской улице, не справился с управлением и наехал на людей, стоявших на автобусной остановке, говорится в материалах дела. На месте происшествия погибли семь человек, из них пятеро подростков. Еще два человека были госпитализированы. Согласно данным экспертизы, в момент аварии водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Максимов находится под арестом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию