16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4805
  • RTS1245.98
12 февраля 2013, 16:50 Право

Суд признал экс-полицейских виновными в беспорядках в Сагре

Лента новостей

Бывшие сотрудники правоохранительных органов приговорены к лишению свободы и работам

Суд вынес обвинительные приговоры бывшим сотрудникам межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский», по вине которых произошли беспорядки в Сагре в ночь на 1 июля 2011 года, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета России по Свердловской области.

Начальник отдела участковых уполномоченных Верхнепышминского отдела полиции Сергей Зиновьев и участковый Вадим Зайниев признаны виновными в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ) и превышении должностных полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ). Суд приговорил Зайниева к десяти месяцам исправительных работ, а Зиновьева — к трем годам и двум месяцам лишения свободы. Оба лишены права занимать должности в правоохранительных органах на срок три года.

По версии следствия, вооруженный конфликт в поселке Сагра в Свердловской области произошел из-за отсутствия контроля за соблюдением жителями правил регистрации и хранения оружия.

Кроме того, следователи пришли к выводу, что Зайниев знал о том, что неизвестные угрожали расправой жителю поселка, но не сообщил об этом руководству и не принял никаких мер. В день драки он находился за пределами поселка, несмотря на то, что именно за ним была закреплена территория Сагры.

В ходе массовой драки между местными жителями и приехавшими из Екатеринбурга погиб 28-летний житель областного центра. Участники драки были вооружены огнестрельным оружием и ножами, а также использовали палки и цепи.

Жители Сагры заявляли, что причиной конфликта стала преступная деятельность одной из проживавших в поселке семей, торговавшей наркотиками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию