16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
12 февраля 2013, 16:55 ОбществоКонфликты

В Москве будет создан миграционный патруль

Лента новостей

Он будет контролировать соблюдение мигрантами общественного порядка в городе: на строительных объектах, рынках, вокзалах

Московские власти приняли решение создать специализированную народную дружину, которая будет оказывать содействие столичному Управлению Федеральной миграционной службы (ФМС) России. Об этом заявил глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров на заседании правительства Москвы, говорится в сообщении столичной мэрии.

Дружина будет помогать ФМС контролировать соблюдение миграционного законодательства и работу трудовых мигрантов на столичных предприятиях, сказал Майоров. По его данным, она также сможет участвовать в проверках регистрации арендаторов жилья и патрулировать территорию города. Члены народной дружины будут вместе с сотрудниками ФМС проводить задержания нарушителей миграционного законодательства.

В прошлом эти обязанности исполняла Московская народная дружина, напомнил Майоров и уточнил: делала она это «в основном в ходе тематических рейдов и непостоянно». Новая дружина будет заниматься проверками на постоянной основе, подчеркнул столичный чиновник.

Большую часть рейдов специализированная народная дружина будет проводить на строительных объектах, рынках, столичных вокзалах, уточнил Майоров. Дружина будет патрулировать улицы города ежедневно. По данным чиновника, в кадровый состав дружины входят более 300 человек. Предполагается, что дружинники будут иметь льготный проезд на всех видах городского общественного транспорта.

Для народной дружины уже разработана специальная форма одежды, отметила руководитель УФМС по Москве Ольга Кириллова. Именно она в декабре 2012 года озвучила идею создания миграционного патруля. Тогда она заявила, что эта структура должна состоять из около 600 добровольцев.

Поскольку право на проверку документов имеют лишь кадровые сотрудники ФМС, миграционный патруль разбит на пятерки, пишет «Российская газета». В составе каждой из этих пятерок будут четверо дружинников и один представитель миграционной службы. Предполагается, что на территории каждой префектуры будет работать 30-40 дружинников. Каждый из них будет выходить на дежурство четыре раза в месяц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию