16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 февраля 2013, 16:58 ОбществоПроисшествияАвтоПравоПерсоны

Предполагаемому виновнику гибели актрисы Голуб продлили арест

Лента новостей

Алексей Русаков останется под стражей до 13 апреля

Срок ареста Алексея Русакова, фигуранта уголовного дела о ДТП в Москве, в котором погибла актриса Марина Голуб, продлен до 13 апреля, сообщили в столичном управлении МВД РФ.

«Сегодня по ходатайству следователя ГСУ ГУ МВД России по Москве продлен срок содержания под стражей Алексея Русакова, обвиняемого в совершении ДТП на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, в котором погибла актриса Марина Голуб, до 13 апреля», - говорится в сообщении ведомства.

Вместе с тем адвокат обвиняемого Игнат Яворский сообщил BFM.ru, что защита просила изменить Русаккову меру пресечения на домашний арест. «Расследование дела завершено, доказательства собраны. Как он может воспрепятствовать ему?», — привел защитник свои аргументы. Однако суд их не принял.

Как сообщалось ранее, авария произошла 10 октября в 00.05 мск. Водитель автомашины Cadillac GMT следовал по улице Лобачевского в направлении Ленинского проспекта. На пересечении с проспектом Вернадского автомобиль столкнулся с автомобилем Hyundai Sonata, который следовал по проспекту Вернадского в направлении области. После удара Hyundai в свою очередь столкнулся с Kia Sportage и ВАЗ-21113, которые двигались по проспекту Вернадского в сторону центра. В результате ДТП погиб водитель автомашины Hyundai и актриса Марина Голуб, находившаяся в этом автомобиле в качестве пассажира. Водитель Hyundai занимался частным извозом. Была установлена личность водителя Cadillac Алексея Русакова, 1980 года рождения, он был объявлен в федеральный розыск.

Сразу после аварии он бросил на месте свой разбитый Cadillac и убежал. Арестовать его удалось лишь при помощи спецоперации по выманиванию его из убежища, в котором он скрывался. Задержали его только 13 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию