16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
12 февраля 2013, 17:42 ОбществоПроисшествияФинансыКомпанииКонфликты

Фонд «Сколково» настаивает на своей правоте в деле о хищении

Лента новостей

Руководство фонда подчеркивает, что само передавало и в СКР, и в Счетную палату документы о проверке

Фонд «Сколково» настаивает на своей правоте в деле о хищении. Как говорится в официальном сообщении пресс-службы фонда, материалы по итогам проверки департамента внутреннего аудита фонда «Сколково» по факту нарушений со стороны руководства ТФК и принятых в этой связи мерах были предоставлены в Счетную палату РФ в сентябре 2012 года.

В фонде добавляют, что повторно соответствующая информация была направлена и получена уже Следственным комитетом РФ 8 февраля 2013 года.

Напомним, ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что представители фонда «сильно слукавили», заявляя о самостоятельной передаче в компетентные органы материалов о выявленных в ходе внутреннего аудита финансовых нарушениях в одной из дочерних компаний. «Напротив, эти данные фонд «Сколково» скрывал, но был вынужден их обнародовать после того, как началась проверка Счетной палаты», - отмечал СКР.

Во вторник, 12 февраля, стало известно, что против экс-главы финансового департамента фонда «Сколково» Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании (ТФК) «Сколково» Владимира Хохлова было возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении 24 млн рублей, выделенных на аренду недвижимости. СКР считает, что средства были истрачены незаконно.

По версии следствия, в 2011 году фондом была создана дочерняя компания «ТФК Сколково», в задачу которой входило оформление таможенных грузов, предназначенных для развития наукограда. Луговцев осуществлял контроль за финансовой деятельностью компании. Выделенные из бюджета средства были потрачены на помещение для «ТФК Сколково», которое было взято в аренду у компании «Ника», принадлежащей родителям Луговцева. По мнению следователей, договор аренды был составлен так, что все денежные средства перечислялись авансом за три года вперед без права их возврата арендатору в случае расторжения соглашения. Также Хохлов и Луговцев приняли решение об оплате капитального ремонта арендованного здания. Следствие установило, что за два года существования «ТФК Сколково», штат которой составлял около 10 человек с заработной платой от 300 до 600 тысяч рублей ежемесячно, была проведена всего одна таможенная операция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию