16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
12 февраля 2013, 20:33 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Антитабачный закон одобрен в окончательном чтении

Лента новостей

Госдума запретила курить в общественных местах: в третьем, окончательном чтении, депутаты приняли антитабачный закон. Уже через неделю документ пройдет согласование в Совете Федерации. Часть мер вступит в силу 1 июня 2013 года. Еще часть — с 1 июня 2014 года

Фото: marionzetta/flickr.com
Фото: marionzetta/flickr.com

Нет сигаретам — уже летом нельзя будет курить в госучреждениях, в ресторанах, у метро, на лестничных и детских площадках. Перечень длинный.

Курилки оставили только предприятиям и офисам, но в каком виде — Минздрав еще не определился. С 2014 года терпеть курильщикам придется в поездах дальнего следования, на судах дальнего плавания, на перронах, в гостиницах. Нельзя курить будет и на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы, аэропорты или метро. В общем, практически везде — как и хотелось Владимиру Жириновскому.

Читайте также: «Жесткая борьба: курение, алкоголь, половые отношения»

В свойственной только ему манере вице-спикер Госдумы обвинил россиян и в других грехах, которые сам Жириновский с удовольствием запретил бы: «Курящие коммунисты. Запрещается курить везде, кроме собственной машины, если там закрыты все окна и никого нет, и дома, если никого нет, запрись, все окна закрой и пожалуйста — трави себя. Они гробят свое здоровье, потом мы их будем лечить. Нам зачем тратить деньги?! Что нам Малышева про диабет рассказывает! — от диабета вылечатся, ей нужно говорить о вреде алкоголя, табака и половой невоздержанности — каждый день — выбрось пачку сигарет, закрой бутылку, отойди от женщины! Больше всего нарушают коммунисты, и алкоголем злоупотребляют и табаком — они партия обреченных, им стыдно, у них агония».

Владимир Жириновский даже коллег из КПРФ успел обвинить в том, что они научили страну курить, показывают плохой пример в Думе, а он готов любого выгнать из ЛДПР, кто курит.

В ответ на это депутат-коммунист Анатолий Локоть заметил, что знает курящих либерал-демократов. Но их шефу не скажет: «Лично я являюсь заместителем руководителя нашей фракции — я не курю, и Геннадий Андреевич у нас не курит. С другой стороны, у меня есть хорошие товарищи во фракции ЛДПР, которые курят и являются даже гурманами каких-то сигарет, сигар. А вообще достаточно жесткие меры. Фактически вытесняются места для курения из производственной сферы, никакой альтернативы не создают».

Депутаты даже себя наказали беспощадно. Единственная курилка в Госдуме закроется 1 июня. Интересно посмотреть, будут ли выходить народные избранники к парадному входу Думы — показать пример законопослушности. Правда, в этом случае — это точно не назовешь положительным примером.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию