16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1260.82
13 февраля 2013, 01:00 ОбществоПроисшествия

В Курске завершено расследование дела о контрабанде игуан и черного лебедя

Лента новостей

24-летнего жителя Брянска будут судить за покушение на дачу взятки

В Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Брянска, незаконно перевозившего экзотических животных и обвиняемого в покушении на дачу взятки сотруднику полиции. Дело в отношении 24-летнего жителя города Брянска Александра Бабаджаняна, обвиняемого по части 3 статьи 30, части 3 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) передано в суд.

Как сообщает СК РФ, по данным следствия днем 16 марта 2012 года Бабаджанян на территории приграничного с Украиной Глушковского района Курской области был задержан при перевозке на легковом автомобиле экзотических животных: обезьян, черного лебедя, игуан и других.

Обвиняемый, не желая быть привлеченным к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил карантина и перевозки животных, решил дать взятку капитану полиции, проводившему по данному факту проверку. В служебном кабинете муниципального отдела МВД России «Глушковский» злоумышленник передал полицейскому взятку в размере 14,5 тысячи рублей за ненаправление материала проверки по подведомственности, положив деньги на стол. Но должностное лицо от получения взятки отказалось, а преступные действия обвиняемого были пресечены сотрудниками полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию