16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
13 февраля 2013, 11:36 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Прокуратура: Пилоты Red Wings не проходили подготовки перед полетом

Лента новостей

Прокуроры просят компанию устранить недостатки

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Пилоты Red Wings не проходили должной подготовки на летном тренажере перед аварией во Внуково, сообщил первый заместитель московского межрегионального транспортного прокурора Мурад Кехлеров, передает РИА Новости. «В ходе проверки установлены факты непроведения тренировок на летном тренажере по действиям экипажа при срабатывании системы предупреждения о близости земли и при срабатывании бортовой системы предупреждения столкновений, а также несвоевременного внесения изменений в руководство по организации технического обслуживания», — сказал Кехлеров.

По его словам, в авиакомпании не исполнялись локальные акты, а информация о проблемах с Ту-204 29 декабря 2012 года в аэропорту Внуково (не включение реверсивного устройства двигателя) не была своевременно представлена в уполномоченный орган гражданской авиации. Прокуроры внесли в авиакомпанию, лишенную лицензии и не собиравшуюся в любом случае возобновлять полеты, представление об устранении нарушений федерального законодательства. В суд направлен иск к устранению нарушений и запрету осуществлять авиакомпании допуск членов летных экипажей воздушных судов к выполнению своих функций, не прошедших необходимую подготовку.

Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта Red Wings с 4 февраля. По мнению Росавиации, нарушения носили системный характер. Ранее владелец компании Александр Лебедев заявил, что перевозчик не будет летать снова, даже если Росавиация возобновит действие ее сертификата эксплуатанта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию