16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.05 / ₽ 4892
  • RTS1198.51
13 февраля 2013, 13:03 ОбществоПроисшествия

Развозжаев возвращается в Москву

Лента новостей

Активист едет из Иркутска, куда был этапирован перед Новым годом для расследования. Однако никаких следственных мероприятий с ним так и не провели, сообщил адвокат Развозжаева

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков, в ближайшее время будет этапирован в Москву из СИЗО Иркутска.

Перед Новым годом по решению суда его отправили в Иркутск, где по версии следователей, он совершил грабёж 15 лет назад — украл 500 шапок. Однако никаких следственных действий с ним не проводили, заявил Business FM адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский: «Нас любезно принял начальник следственного изолятора Макеев Игорь Рудольфович, и мы у него просто спросили, что там с этапированием Развозжаева. Начальник сказал, что такое постановление есть и по почте направлено в следственный изолятор, но пока еще в следственный изолятор не поступило. Он сказал, что, как оно поступит, то его будут этапировать в Москву. А вчера нам позвонил, когда мы уже вылетали, следователь следственной группы и сказал, что никаких больше следственных действий в Иркутске с Развозжаевым проводится не будет. К слову сказать, никаких следственных действий с ним в Иркутске с нами не проводилось».

Развозжаев также подозревается в незаконном пересечении в октябре российско-украинской границы. Басманный суд Москвы в декабре продлил срок ареста оппозиционера до 1 апреля.

Накануне в СМИ также появились сообщения о том, что у активиста обнаружили гепатит С. Однако сотрудники ГУФСИН не подтвердили эту информацию. Там заявили, что у обвиняемого не диагностировано никаких вирусных заболеваний и, соответственно, нет противопоказаний для этапирования и проведения следственных мероприятий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории