16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
13 февраля 2013, 14:41 ОбществоПолитикаПерсоны

Минэнерго подтвердило увольнение Павла Федорова

Лента новостей

Он занимал пост замглавы министерства около года

Министерство энергетики России официально подтвердило увольнение замглавы ведомства Павла Федорова. Он был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию, сообщает пресс-служба Минэнерго.

Соответствующее распоряжение было подписано 12 февраля 2013 года премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, сказано в сообщении.

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, то время, которое Федоров проработал в ведомстве — около года — было продуктивным. «Это был действительно хороший год в работе нефтегазового блока», — сказал он, добавив, что удалось, в частности, реализовать масштабные налоговые инициативы, подготовить реформу шельфового законодательства, а также одобрить принципы новых проектов нефтедобычи Восточной Сибири. «В общем итоге — удвоены рентабельные для разработки запасы нефти в отрасли», — отметил Новак, выразив благодарность за проделанную его заместителем работу.

Ранее источник ПРАЙМ в энергетической отрасли сообщил, что Федоров ушел из Минэнерго в связи с новой работой. До прихода в министерство он занимал пост первого вице-президента компании «Роснефть». Там он отвечал за финансово-экономический блок и инвестиционную политику предприятия. До нефтяной компании Федоров работал в банке ABN Amro.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию