16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 4886
  • RTS1194.28
14 февраля 2013, 11:52 ОбществоКонфликты

В Дагестане на посту ДПС подорвался смертник

Лента новостей

Мощность бомбы, начиненной кусками арматуры и болтами, составила около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте

UPDATE 11:52 мск

В Хасавюрте на посту ДПС произошел взрыв, сообщает Следственный комитет РФ. Погибли трое полицейских, шестеро госпитализированы, один считается без вести пропавшим.

По данным СК, пострадавшие и погибшие являются прикомандированными сотрудниками УМВД по Вологодской области. Возбуждено уголовное дело по статьям «теракт», «незаконный оборот оружия» и «незаконное изготовление оружия».

Около 05:00 на въездном посту Хасавюрта сотрудники правоохранительных органов попытались остановить машину для проверки документов, после чего смертник привел в действие взрывное устройство, говорится в сообщении. В результате оказались повреждены здание поста ДПС и служебные машины. На месте взрыва образовалась воронка диаметром до 4 метров и глубиной до 1,5 метров, отмечает СК.

Как сообщили РИА Новости в МВД по Дагестану, мощность бомбы, начиненной кусками арматуры и болтами, составила около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. По данным полиции, подорванный автомобиль «ВАЗ-2109» преступники угнали у местного таксиста. Он дает показания.

МВД также опубликовало список погибших: прапорщик полиции Сергей Солодягин 1973 года рождения, старший сержант полиции Александр Онькин 1987 года рождения и старший сержант полиции Денис Дмитриев 1988 года рождения. По распоряжению главы МВД Владимира Колокольцева в Дагестан направлена группа офицеров ведомства. Они встретятся с личным составом в Дагестане, а также выработают дополнительные меры безопасности на въездных постах.

Колокольцев выразил соболезнования семьям погибших. Пострадавшим окажут материальную и психологическую помощь.

В середине декабря на въезде в село Чонтаул Кизилюртовского района на обочине дороги сработало взрывное устройство, после чего преступники обстреляли два бронированных автомобиля УАЗ районного УВД. Пострадали пятеро полицейских.

В начале октября на окраине села Хучни Табасаранского района Дагестана силовики обнаружили в недостроенном частном доме самодельное взрывное устройство. По данным Национального антитеррористического комитета, оно представляло собой 50-литровую бочку, заполненную большим количеством металлических строительных дюбелей, залитых монтажной пеной. Специалисты оценили мощность заряда в 40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории