16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4900
  • RTS1191.86
14 февраля 2013, 11:20 Стиль жизниКино

Собчак и Гай Германика в ожидании конца света

Лента новостей

В прокат выходит фильм Марии Саакян «Энтропия». В ролях Ксения Собчак и Валерия Гай Германика

Кадр из фильма  «Энтропия»
Кадр из фильма «Энтропия»

В российский прокат выходит отечественный фильм «Энтропия». Кино о конце света с Ксенией Собчак и Валерией Гай Германикой в главных ролях показывает пустоту креативного класса.

В недостроенном доме собрались пятеро условных персонажей. Режиссер, Продюсер, Актриса, Творец и Зритель — обычный парень по кличке Овощ. Они ждут конца света, разговаривают преимущественно матом и снимают себя на видео. Режиссер картины — 33-летняя Мария Саакян из Армении. Семь лет назад она сняла фестивальный фильм про Кавказ без звезд, а теперь выходит с целой обоймой.

Вот что она говорит о нецензурщине и своих актерах: «Проект был достаточно экспериментальный, и там не то, что были прописаны реплики — они просто повторялись. Зачастую это была импровизация, живая жизнь, и это та форма, которая адекватна нашим персонажам в их жизни. Возможно, зритель испытает со стороны какую-то степень усталости от того лексикона, который они воспроизводят. Может быть, это позволит очистить свою собственную речь. Сам сценарий изначально писался под тех персонажей, те образы, который во многом и сыграли у нас в фильме».

Последние несколько лет Саакян ездила по европейским фестивалям и собирала деньги на свои проекты. В итоге, в ближайший год в прокат выйдет еще два ее фильма. Что же до «Энтропии», то состав там звездный и за кадром. Художником-постановщиком был Андрей Бартенев, он же разрабатывал костюмы: «Они были максимально приближены к реальной одежде наших актёров. Например, Германика — никакого дополнения к её одежде не было, единственное, что я ей дал, — это красные трусы».

Смелая задумка — показать протест богемы — внутри совершенно пустой и ни на что не способной — интересна, только если на экране любопытные медийные персонажи, говорит продюсер Российской народной интернет-кинопремии «Жорж» Андрей Русанов: «Реализовано всё это рвано, максимально сумбурно, такой хаос и поток сознания. Может, это и хорошо, и ещё честнее, но смотреть это всё не очень комфортно. Сопереживать нечему — всем всё понятно, самая главная мысль выражается за две минуты, а 75 минут или час на это тратить…».

Бюджет картины полмиллиона долларов. Основная часть ушла на съемки. По словам продюсера, звезды попросили за свое участие намного меньше, чем могли бы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории