16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.82 / ₽ 5312
  • RTS1143.75
14 февраля 2013, 13:04 ОбществоПроисшествия

В «тюрьме» посреди Мексиканского залива есть россияне

Лента новостей

Пассажиры лайнера Triumph пока не добрались до суши. Людям на борту не хватает еды, они также лишены нормальных условий для личной гигиены. Сейчас судно тянут в порт Мобил

Фото: Reuters
Фото: Reuters

На борту лайнера Triumph, застрявшего в Мексиканском заливе, находятся двое граждан России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-консула России в Хьюстоне Максима Полетаева. Эти сведения поступили в консульство от проживающей в Хьюстоне гражданки России. Она сообщила, что на борту Triumph находится ее мать с подругой.

Путевки на лайнер они покупали самостоятельно, сообщила Business FM пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина: «Нам известно, что на этом лайнере не находилось ни одного россиянина, купившего путевку через туроператоров. Значит, эти люди купили путевку самостоятельно. А их как отследить?»

Сейчас лайнер Triumph тянут в порт Мобил, штат Алабама. На его борту находится более 4 тысяч человек. Ранее пассажиры лайнера сообщали родственникам о том, что на борту потерпевшего аварию лайнера не хватает еды и воды, не работают практически все уборные, а в кабинах невыносимо душно.

Вот, что рассказала об этом Мери Пэррей, чья дочь находится на борту: «Мы приехали сюда ночью, привезли детям чистую одежду и обувь. Дочки звонили нам в понедельник, с тех пор от них не было новостей. Они были очень напуганы, не понимали, что происходит с кораблем, когда они смогут вернуться домой к своим семьям. Ожидание просто невыносимо, это очень тяжело».

Как ожидается, судно прибудет в американский порт сегодня вечером. А в пятницу пассажиры будут доставлены в Хьюстон, штат Техас, чартерными авиарейсами.

Carnival обязалась также выплатить компенсацию пассажирам, находящимся на борту лайнера. Triumph в минувший четверг, 7 февраля, вышел из порта Галвестон (штат Техас, США) и совершал круиз по Мексиканскому заливу. В воскресенье в моторном отсеке произошло возгорание, от которого никто не пострадал, но лайнер потерял управление.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию