16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.09 / ₽ 4677
  • RTS1169.93
14 февраля 2013, 13:01 КомпанииОбществоАвтоКонфликты

РЖД приостановят продажу билетов на поезда до Украины

Лента новостей

У монополии может возникнуть путаница с расписанием, если Украина перейдет на «летнее» время в марте 2013 года

«Российские железные дороги» с 30 марта этого года временно приостановят продажу билетов на пассажирские поезда, следующие на Украину, сообщает пресс-служба монополии.

Руководство РЖД приняло такое решение в связи с отсутствием окончательного решения о переходе Украины в марте 2013 года на «летнее» время. В компании поясняют, что в случае положительного решения возникнет необходимость в корректировке расписаний и графиков движения поездов. «Работа ведется в максимально сжатые сроки, и о дальнейшем открытии продажи билетов пассажиры будут незамедлительно проинформированы», — сказано в сообщении.

В марте этого года Украина может отказаться от перехода на летнее и зимнее время. В настоящее время над соответствующим проектом закона работает Министерство экономического развития и торговли страны. Документом предусмотрено введение на территории Украины второго часового пояса (киевского времени) без ежегодного перевода часовой стрелки.

Данный законопроект был одобрен правительством Украины в прошлом году, однако впоследствии он был отозван из Верховной рады. Ранее члены украинского правительства заявляли, что установление вышеупомянутого порядка исчисления времени должно благоприятно сказаться на состоянии здоровья людей, уменьшить количество аварий и повысить трудоспособность населения.

Россия в отличие от Украины уже отказалась от практики перевода часов на «зимнее» и «летнее» время. Соответствующее распоряжение было подписано осенью 2011 года президентом РФ Дмитрием Медведевым. Несмотря на то, что РФ уже два года живет по «летнему» времени, в стране не утихают споры о целесообразности принятого российскими властями решения. Например, многие граждане жалуются, что при новом порядке значительно сократился световой день.

Рекомендуем:

  • Фотоистории