16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4895
  • RTS1191.86
14 февраля 2013, 17:22 ОбществоПолитикаПерсоны

Зюганова упрекнули за госдачу

Лента новостей

По мнению некоторых коммунистов, лидер КПРФ платит слишком маленькую арендную плату за государственную дачу. Впрочем, по мнению других членов партии, такие претензии — не что иное, как пиар-ход

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Коммунисты упрекнули лидера КПРФ Геннадия Зюганова в низкой арендной плате за госдачу. Лидер партии платит за коттедж в поселке Снегири в Волоколамском районе, что в 26 км от МКАД, всего 50 тысяч рублей в месяц.

Об этом рассказал Business FM член координационного Центра по объединению коммунистических партий России Евгений Шабаев: «Государственная дача в Снегирях находится в управлении президента России. Коттедж там небольшой 80-100 квадратных метров, но территория окружающая его, есть обслуживание — это питание, проживание и ЖКУ, и все остальное. Оплата договора-аренды, заключенного на 50 тысяч рублей со времен начала 2000 года не изменялась, составляет 50 тысяч рублей. Мы попросили, исходя из этого, увеличить размеры хотя бы на уровне инфляции с тех времен».

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко считает, что претензии Шабанова являются пиар-ходом в преддверии юбилейного XV съезда КПРФ и не заслуживают внимания: «Дача в Снегирях относится к дому отдыха «Снегири». Дом отдыха «Снегири» относится, не исключаю, что это управление делами президента. Как лидер фракции, даже просто обычный депутат, имеет право арендовать, будь то номер в доме отдыха, то есть это ведомственное. Единственное, я знаю, что стоимость аренды не низкая».

О том, сколько стоит проживание в Снегирях, Business FM рассказала председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой», которая живёт в том районе, Ирина Доброхотова: «Дом отдыха «Снегири» находится именно в ведомстве управ делами президента России. 200 га и очень красивое место, там много корпусов, есть дачи. Все это сдается в аренду, если зайти на сайт, мы можем увидеть цены:130 тысяч в месяц. Если в день посмотреть, то это 10 тысяч. Если номер снимать в день, то это около 2,5 тысяч рублей в день. Любой может попасть туда, и, конечно же, госслужащие. Мы знаем, что останавливаются и спортивные команды».

Накануне бывший руководитель ЦК КПСС Егор Лигачёв и его единомышленники призвали коммунистов возродить «истинный демократический централизм». Они утверждают, что руководство КПРФ делает всё для разрушения партии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории