16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.32 / ₽ 4869
  • RTS1186.49
14 февраля 2013, 14:41 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Депутат Михеев передал прокурорам документы в свою защиту

Лента новостей

По его словам, в документах содержатся факты, которые противоречат предъявленным ему обвинениям

Депутат-эсер Олег Михеев, подозреваемый в мошенничестве, передал в Генпрокуратуру документы в свою защиту. Об этом сам депутат сообщил агентству РИА Новости. По его словам, в документах содержатся факты, которые противоречат предъявленным ему обвинениям.

Михеев рассчитывал встретиться с генпрокурором, но из-за его занятости встретился с заместителем генпрокурора Виктором Гринем. «Сегодня в 9 утра я передал весь пакет документов. Человек, которого обвиняют в четырех преступлениях, впервые смог донести свою правду за два дня до рассмотрения на Государственной Думе, вот абсурд нашей ситуации», — сказал Михеев.

Совет Думы решил, что вопрос о депутате будет рассматриваться на заседании парламента 19 февраля. Михеев отметил, что не удовлетворен этим решением и тем, что фактически отсутствовало обсуждение этого вопроса. Совет Думы и профильный комитет при рассмотрении его вопроса не вникал в суть представленных материалов, а вынес вопрос на рассмотрение Госдумы по формальным признакам — наличие запроса генпрокурора. «Считаю, что это незаконно, и считаю, что в данном случае зря Госдума самоустраняется (от рассмотрения сути обвинений)», — сказал Михеев.

Прокуратура подозревает депутата в мошенничестве с недвижимостью Волгоградского мотостроительного завода на 500 млн рублей, а также в покушении на похищение 2,1 млрд рублей Промсвязьбанка. Также Михеевым заинтересовалась прокуратура Казахстана. Михеев полностью опровергает выдвинутые против него обвинения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории