16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
14 февраля 2013, 16:58 СМИОбществоКонфликтыПерсоны

Резник отказался от поста главы Общественного совета при МВД

Лента новостей

Свое решение поэт-песенник объяснил «травлей», организованной после скандала с нарушением ПДД на Кутузовском проспекте

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Поэт-песенник, народный артист России Илья Резник отказался от поста председателя Общественного совета при МВД и вышел из его состава, сообщил он РАПСИ.

Резник рассказал, что сегодня он направил открытое письмо министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, в котором сообщил о своем решении сложить полномочия и покинуть пост, который он занимал последние шесть лет. Поэта трижды единогласно выбирали на должность главы Общественного совета, и, как полагает Резник, за это время структурой была проделана «достаточно большая работа». «Однако в последнее время известными мне лицами осуществляется целенаправленная травля, как меня лично, так и моих близких», — отметил поэт. Резник напоминает, что он уже понес административное наказание за выезд на разделительную полосу, однако федеральные и местные СМИ ежедневно «гневно осуждают» это происшествие. Народный артист рассказал, что после выхода в эфир «ряда передач» он оказался в больнице, где был вынужден пройти длительную реабилитацию. «С каждым днем целенаправленная травля лишь усиливается», — отметил Резник, и еще раз принес извинения за нарушение правил дорожного движения 31 января 2013 года. На основании вышесказанного поэт решил покинуть Общественный совет при МВД.

Резник оказался в центре скандала после того, как в Интернете появилось видео, на котором видно, как он грубо нарушает правила дорожного движения — поэт на своем джипе выехал на резервную спецполосу на Кутузовском проспекте. Полиция проверила ролик и оштрафовала народного артиста на 500 рублей. 12 февраля адвокат Резника Сергей Жорин сообщил, что поэт требует взыскать 1 млн рублей с ЗАО «Издательство Семь дней» по иску о защите чести и достоинства за публикацию в журнале «Караван историй».

Рекомендуем:

  • Фотоистории