16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
14 февраля 2013, 17:47 ОбществоПроисшествия

Оскар Писториус застрелил возлюбленную

Лента новостей

Она готовила ему сюрприз. Он принял ее за грабителя. Сегодня бегун-параолимпиец предстанет перед судом

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Мир потрясла история, случившая сегодня утром. Параолимпиец Оскар Писториус по ошибке застрелил свою подругу. Он принял девушку за грабителя, когда та пыталась проникнуть в его дом в Претории (ЮАР) накануне Дня всех влюбленных. Она готовила сюрприз для любимого.

По данным полиции, пули попали в руку и в голову девушки. Она скончалась на месте. СМИ сообщают, что подругой атлета была модель Рева Стенкамп. Ей было 30 лет.

Уже сегодня Оскар Писториус предстанет перед судом. Однако официально, до недавнего момента, полиция не называла имя подозреваемого. И лишь только сейчас, по данным западных СМИ, было официально названо имя стрелявшего. Отец Писториуса подтвердил, что его сын находится у правоохранителей.

Официально имя погибшей будет объявлено после того, как о ее смерти сообщат родственникам, рассказывает корреспондент BBC Эндрю Хардинг: «Мы знаем, что выстрелы прогремели около 4 часов утра. Однако что точно произошло, пока неизвестно. По одной из версий, женщина пыталась проникнуть в дом спортсмена, и была ошибочно принята за преступника. Ограбление — одно из самых распространенных преступлений в Южной Африке, поэтому у многих есть оружие. Но тот факт, что трагедия случилась в доме знаменитого спортсмена, повергла всех в шок».

Оскару Писториусу — 26 лет. Он стал первым в истории бегуном-ампутантом, сумевшим преодолеть дистанцию 400 м быстрее 46 секунд.

В 2011 году он принял участие в Чемпионате мира по легкой атлетике, где в составе сборной ЮАР завоевал серебро, также участвовал в Летних Олимпийских играх в Лондоне.


Рекомендуем:

  • Фотоистории