16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.40 / ₽ 5273
  • RTS1146.72
15 февраля 2013, 00:55 ОбществоПолитикаПерсоны

Онищенко: «сухой закон» в России не сработает

Лента новостей

Он также обвинил в начале спаивания россиян Петра I

Даже если в России объявить «сухой закон», данная мера просто не сработает, считает глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Известный своими неоднозначными заявлениями чиновник отметил в четверг, что он не видит смысла объявлять в стране «сухой закон» для борьбы с пьянством.

«Допустим, сухой закон Михаила Сергеевича Горбачева первые два года сыграл положительную роль, резко средняя продолжительность жизни поднялась на три года, но потом это все было растеряно», - заявил Онищенко в эфире телеканала «Дождь».

«Первый, кто нас спаивать начал - это Петр Первый», - добавил главный санитарный врач. По его мнению, первая кампания против алкоголизации нации была в России в 1914 году высочайшим указом его императорского величества», - заявил Онищенко, отметив, что в царской России начала ХХ века пили меньше, чем сейчас. Что он имел в виду, и не спутал ли эпохи – осталось неизвестным.

Ранее глава Роспотребнадзора приводил данные, согласно которым 3 миллиона россиян страдают алкоголизмом, а еще несколько миллионов человек еще не имеют диагноз, но без регулярного употребления спиртных напитков тоже уже не могут обойтись. Результативным шагом в борьбе с пьянством, по мнению Онищенко, станет антиалкогольная политика, которая принята и реализуется в стране - в частности, ограничения по временной и ценовой доступности спиртных напитков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию