16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
15 февраля 2013, 11:10 ОбществоПравоПолитика

Минэнерго разберется с воровством денег у «РусГидро»

Лента новостей

Об этом сообщил министр энергетики Александр Новак

Минэнерго России по поручению президента РФ Владимира Путина разберется с ситуацией с воровством денег у компании «РусГидро», заявил министр энергетики Александр Новак, передает ПРАЙМ. «Соответственно, мы сейчас будем разбираться с этим вопросом, для меня это новая информация», — сказал Новак в кулуарах Красноярского экономического форума.

Новак отметил, что не может подробно прокомментировать ситуацию, поскольку прилетел в Красноярск сразу после совещания с главой государства, и подчеркнул, что разбираться в ситуации предстоит Федеральной службе по финансовому мониторингу и налоговой службе совместно с министерством. Работа по выявлению таких случаев в отрасли, по его словам, ведется: за 2012 год проверено 18,5 тысячи деклараций в компании «РусГидро» и около 140 тысяч договоров, 105 человек получили дисциплинарные взыскания, а 37 человек уволено. «Безусловно, мы видим и то, что когда выявляются факты — не принимаются соответствующие меры», — добавил он. Новак сказал, что ведомства обсуждают создание специальной рабочей группы для этой деятельности.

Ранее Путин поручил разобраться в ситуации с воровством денег у «РусГидро» главе МВД Владимиру Колокольцеву. На заседании комиссии по вопросам развития ТЭК и экологической безопасности глава государства отметил, что на строительство ГАЭС-2 было направлено 12 млрд рублей, из них 6 млрд — на «Гидрострой» как на генерального подрядчика. «Гидрострой», по словам Путина, осуществил субподрядный договор с компанией, штатная численность которой не превышает двух человек, компания не располагает рабочей силой и транспортным оборудованием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории