16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5238
  • RTS1153.95
15 февраля 2013, 13:56 ОбществоПроисшествия

Поехал в супермаркет: уехал в Бельгию

Лента новостей

У автомобилиста отказали тормоза. В результате, со скоростью 200 км/ч житель Амьена проехал 200 километров и чудом остался жив

Фото: MPD01605/flickr.com
Фото: MPD01605/flickr.com

Поездка во французский супермаркет началась для автомобилиста во Франции, а закончилась в Бельгии из-за отказавших тормозов. Житель города Амьен 36-летний Франк Лесерф на северо-западе Франции отправился на автомобиле Renault Laguna в местный магазин. Однако в пути обнаружилось, что вместо торможения машина ускоряется.

Автомобилист пересек полстраны, проехав 200 километров на скорости 200 км/ч. Он смог остановиться только в Бельгии, когда кончился бензин. Все это время машину сопровождала полиция.

В интервью телеканалу France 3 Франк Лесерф заявил, что жизнь промелькнула перед его глазами: «Внезапно я обнаружил, что набираю скорость и не могу затормозить. Машина абсолютно меня не слушалась. Я знаю, что нужно делать при большой скорости, однако ничего не помогало. Тогда я выехал на скоростное шоссе и стал звонить в службу спасения».

Франк Лесерф, страдающий эпилепсией, за время поездки перенёс два припадка. Теперь он намерен подать в суд на Renault и получить крупную компенсацию.

Однако сначала нужно произвести экспертизу автомобиля, говорит один из сотрудников автоконцерна Renault: «Возможно, это заводской брак, либо в автомобиль что-то попало, что могло нарушить его работу. В любом случае, более конкретную информацию мы сможем получить только после того, как проведем экспертизу».

Автомобилист отметил, что уже сталкивался с неисправностью тормозов своей машины и дважды сдавал её в ремонт. Однако автомобиль вернули, заверив, что никаких проблем нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию