16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5224
  • RTS1126.97
15 февраля 2013, 17:01 НедвижимостьКомпанииОбщество

В России построят крупнейшие развлекательные крытые парки в Европе

Лента новостей

Сегодня DreamWorks Animation SKG и группа компаний «Регионы» объявили о новом совместном проекте — начале строительства крупнейших в Европе крытых тематических парков развлечений. Первыми в гости к героям мультфильмов смогут добраться жители Санкт-Петербурга

Фото: предоставлено пресс-службой DreamWorks
Фото: предоставлено пресс-службой DreamWorks

Тематические парки DreamWorks, строительство которых начнется в России, станут самыми крупными в Европе крытыми зонами развлечений, функционирующими круглый год. Площадь каждого из них составит от 70 до 100 тысяч кв. метров, площадь участка — 100 га.

Джеффри Катценберг, генеральный директор (CEO) кинокомпании DreamWorks Animation заявил на презентации проектов тематических парков, что их строительство станет новым витком развития для анимационной студии. Он отметил, что Россия стала первой страной, где такие парки анонсированы и будут открыты, поскольку Россия — один из самых перспективных рынков для компании, где мультфильмы студии занимают 6 мест в ТОП-10 по сборам в кинотеатрах.

«Наши партнеры, с которыми мы познакомились всего год назад, произвели на нас впечатление. Это амбициозная компания, которой можно доверять», — отметил Катценберг. Кроме того, студия ведет переговоры о строительстве аналогичных парков в других странах, в частности, уже почти решен вопрос о строительстве в Нью-Йорк Сити в рамках проекта Mega Mall of America.

Компания DreamWorks Animation создает развлекательные продукты, а также компьютерные анимационные фильмы, телевизионные программы и сериалы, и организует развлекательные мероприятия для зрителей по всему миру. В широкий прокат выпущено 25 полнометражных анимационных фильмов. Все полнометражные фильмы DreamWorks Animation сейчас выходят в формате 3D.

Все три парка в России будут открыты в 2015 году, первый из них появится в Санкт-Петербурге на Индустриальном проспекте. Потом свои двери для посетителей откроет парк в Екатеринбурге на Кольцовскома тракте. А площадка под строительство парка в Московской области только подбирается, сообщил Амиран Муцоев, член совета директоров группы компаний «Регионы».

При этом представители компании пояснили, что площадка не будет расположена вблизи Варшавского шоссе, где уже строит тематический парк развлечений американская компания Universal Park & Resorts «Галактика Парк». Напомним, что этот проект был анонсирован весной 2012 года, общая площадь крытого парка составит 150 тысяч кв. метров, объем инвестиций в развлекательную часть составит 500 млн долларов. 22 га для парка расположены вблизи МКАД в в промышленной зоне.

ГК «Регионы» — вертикально интегрированный холдинг, специализирующийся на строительстве и управлении торговыми центрами. Занимает четвертое место в рейтинге крупнейших владельцев торговых площадей в России. В управлении группы находится 29 действующих объектов общей площадью более 700 тысяч кв. метров в 22 городах России. Сети компании — «Июнь» и «Сибирский городок».

Вход в парки пройдет через ТРЦ

Каждый из парков DreamWorks станет «якорным арендатором» (основным) в составе крупных торгово-развлекательных комплексов. По плану, в каждом из таких ТРЦ будут также многофункциональный киноконцертный зал, кинотеатр формата 4D, трехзвездочная гостиница на 400 номеров и торговый центр с парковкой на 11 тысяч машиномест.

Фото предоставлено пресс-службой DreamWorks

Сам парк разместится во вполне обычном одноэтажном строении, необычным будет только высота этажа — около 35 метров (примерно 13 этажей). «Благодаря этому у посетителей не возникнет ощущения, что они находятся в закрытом помещении», — отметил Алик Муцоев, член совета директоров группы компаний «Регионы».

По лицензионному соглашению ГК займется разработкой, созданием и последующим управлением в России тематическими парками DreamWorks. Объем инвестиций в три проекта составит около $1 млрд долларов, при этом группа компаний вложит 30% собственных средств, остальные 70% предоставят банки-партнеры компании, отметил Амиран Муцоев.

Какие аттракционы ожидают посетителей, пока остается тайной, однако известны мультфильмы, в мир которых там можно будет «окунуться» — «Шрек», «Мадагаскар», «Как приручить дракона» и «Кунг-фу панда», а также тех фильмов, выход которых запланирован на этот год, в частности, «Турбо».

Этих героев в России любят — в частности, «Мадагаскар 3» занял по сборам второе место среди анимационных фильмов в прошлом году и четвертое место среди всех фильмов в российском прокате за все время существования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию