16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.09 / ₽ 4924
  • RTS1173.14
16 февраля 2013, 09:48 ОбществоПроисшествияКонфликтыПерсоны

Маркин призвал Крайнего к чистосердечному признанию

Лента новостей

Официальный представитель СКР обвинил главу Росрыболовства в попытках воздействовать на общественное мнение

Официальный представитель СКР Владимир Маркин обвинил главу Росрыболовства Андрея Крайнего в попытках воздействовать на общественное мнение и тем самым поставить под сомнение сам факт возбуждения против него уголовного дела. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Маркин также посоветовал Крайнему не вступать в публичную дискуссию, а чистосердечно рассказать обо всем произошедшем. «Уверен, что следователи оценят такой шаг подозреваемого», — добавил представитель СКР.

Заявление Крайнего о том, что решение об увольнении руководителя северо-западного территориального управления Росрыболовства Сергея Муравьева, которому предъявлено обвинение в получении взятки, было принято за две недели до его ареста, не соответствует действительности, утверждает следствие. «И у следствия этому есть неопровержимые доказательства. В свое время они будут нами озвучены», — рассказал Маркин, отметив, что пока не будет раскрывать тайну следствия.

Сейчас назначены и проводятся ряд экспертиз и следственных действий, которые позволят процессуально закрепить в качестве доказательств имеющуюся у следствия оперативную информацию о том, когда и как принимались решения об увольнении Муравьева, какие нарушения с его стороны якобы выявляло руководство Росрыболовства, говорится в сообщении СКР.

Официальный представить СКР раскрыл некоторые подробности дела. Так, приказ об увольнении Муравьева был внесен в компьютер кадровой службы 25 мая 2011 года. Но дата увольнения была обозначена 23 мая. Чтобы скрыть это Крайний дал указания своим подчиненным удалить реальный приказ, изданный 23 мая, и на его место разместить приказ об увольнении Муравьева, считают в комитете. «Указанная дата была выбрана Крайним не случайно: именно в этот день Муравьев приезжал в командировку в Москву и общался со своим руководителем. Но, поверьте, вопрос об увольнении никаким образом тогда не решался», — подчеркнул Маркин. Кроме этого следствие уже получило заключение экспертизы о том, что в компьютер действительно были внесены изменения, чтобы заменить один приказ от 23 мая на другой, которым Муравьев увольнялся «задним числом».

По мнению следователей, действия Крайнего могли бы помочь Муравьеву избежать уголовной ответственности. Они пояснили, что, если бы Муравьев не был должностным лицом, то его действия квалифицировались бы как мошенничество, а не как получение взятки.

Уголовное дело по статье «подлог» против Крайнего было заведено накануне. В ближайшее время он должен быть допрошен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории