16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
16 февраля 2013, 13:54 НаукаОбществоКонфликтыПерсоны

Блогеры заподозрили сына Жириновского в плагиате

Лента новостей

Пользователи Сети полагают, что депутат от ЛДПР Игорь Лебедев позаимствовал текст своей докторской диссертации из другой научной работы

В блогах разгорается очередной скандал о плагиате в диссертации депутата Госдумы — в этот раз в присвоении чужой работы винят парламентария от ЛДПР, сына лидера партии Владимира Жириновского Игоря Лебедева. Доводы на этот счет опубликовал в своем блоге в «Живом Журнале» журналист Сергей Пархоменко.

Пархоменко пишет, что нынешний заместитель председателя Госдумы, член комитета нижней палаты парламента по конституционному законодательству и государственному строительству Игорь Лебедев защитил докторскую диссертацию на тему «Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации в 1992—2003 гг.» в 2006 году. Журналист и другие блогеры утверждают, что эта научная работа «до степени смешения» напоминает кандидатскую диссертацию Михаила Корнева «Доминирующие факторы партийного строительства в современной России», которая была защищена годом ранее. Блогеры утверждают, что заимствования начинаются едва ли не с первых строк автореферата — якобы Лебедев стал доктором философии, только используя навык копирования текста. Далее Пархоменко приводит три фрагмента из диссертации, которые, по его мнению, написал не сам депутат Госдумы. Журналист утверждает, что блогеры продолжат и дальше подробно исследовать научную работу сына Жириновского.

Игорь Лебедев стал далеко не первым депутатом Госдумы, которого заподозрили в плагиате. В конце прошлого года блогеры усомнились в кандидатской диссертации депутата от «Единой России» Владимира Бурматова по педагогике. В начале 2013 года подозреваемым в присвоении чужой работы стал еще один парламентарий от партии власти, депутат Госдумы от Рязанской области Николай Булаев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории