16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
16 февраля 2013, 17:35 МедицинаПроисшествияОбщество

Вспышка птичьего гриппа в Германии не подтвердилась

Лента новостей

Окончательные тесты показали, что опасной инфекции на ферме по разведению уток нет

Случай обнаружения птичьего гриппа на ферме в Германии не подтвердился, передает Reuters. Окончательные тесты показали, что опасной инфекции на ферме по разведению уток в федеральной земле Брандербург нет.

Вирус H5N1 в основном поражает птиц, однако иногда заразиться им могут и люди. Эксперты опасаются, что вирус может мутировать до разновидности, которая будет легко передаваться от человека к человеку, так как у людей к этой болезни нет врожденного иммунитета.

Случаи птичьего гриппа зафиксированы в азиатских странах, включая Китай, Камбоджу и Индонезию. Сообщалось также о случаях заболевания диких птиц в некоторых частях Европы. В настоящее время птичий грипп передается только от птицы к птице или от птицы к человеку, однако люди друг друга заразить не могут. Когда человек заболевает вирусом H5N1, вылечить его, как правило, не удается. 29 января текущего года Международная продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН призвала правительства не дать финансовым трудностям, вызванным глобальным экономическим кризисом, помешать тщательному отслеживанию признаков распространения птичьего гриппа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории