16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.79 / ₽ 4883
  • RTS1194.25
17 февраля 2013, 11:42 ОбществоПолитика

Прохоров выдвинет Ройзмана на выборы мэра Екатеринбурга

Лента новостей

В качестве резервного варианта рассматривается возможность участия борца с наркомафией в борьбе за пост руководителя законодательного собрания города

Партия «Гражданская платформа» Михаила Прохорова выдвинет главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана кандидатом в мэры Екатеринбурга или на пост руководителя законодательного собрания этого города. Об этом член федерального гражданского комитета партии Станислав Кучер сообщил журналу «Профиль».

Выборы в регионе состоятся в сентябре этого года. Партия Прохорова примет окончательное решение о том, на какую конкретно должность будет выдвигаться Ройзман, этой весной, отметил Кучер.

У Ройзмана, как считают в «Гражданской платформе», самый высокий рейтинг среди политиков в Свердловской области. Партия готова поддержать его на выборах любого уровня, подчеркнул Кучер. Он не сомневается, что Ройзман выиграет выборы в любом случае. Даже несмотря на то, что в партии Прохорова еще решили, каков будет размер финансирования предвыборной кампании Ройзмана.

Евгений Ройзман известен в Екатеринбурге и Свердловской области как принципиальный противник наркобизнеса. Созданный Ройзманом и его соратниками фонд «Город без наркотиков» на протяжении 15 лет ведет борьбу с наркоторговцами и распространением наркомании. Ройзман регулярно публикует отчеты о работе фонда — рейды на точки продажи наркотиков, совместные операции с полицией и т.п. — в своем "Живом Журнале".

Правоохранительные органы оказывают давление на фонд, в частности, из-за смерти 29-летней Татьяны Казанцевой, которая добровольно согласилась пройти лечение в специальном центре «Города без наркотиков» и умерла от инфекционного заболевания. Силовики считают, что клиенты фонда насильно удерживаются в центрах профилактики наркомании фонда.

Всероссийскую известность Ройзман получил из-за того, что помог привлечь внимание СМИ и общественности к скандальному налету вооруженных людей на поселок Сагра. Жители Сагры заявляли, что причиной конфликта, в котором применялось стрелковое оружие, стала торговля наркотиками со стороны одной из проживавших в поселке семей. Силовики списали все на бытовой конфликт, несмотря на это, прокуратура уличила двух полицейских в халатности. Обвиняемые в налете на Сагру признали свою вину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории