16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
17 февраля 2013, 15:02 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Задержаны пять подозреваемых в похищении липецкого депутата

Лента новостей

Предполагаемым заказчиком преступления является бывший заместитель министра ЖКХ правительства Московской области Евгений Харитонов, говорят в СКР

UPDATE 15:02 мск

Предполагаемым заказчиком похищения депутата липецкого городского совета Михаила Пахомова является бывший заместитель министра ЖКХ правительства Московской области Евгений Харитонов. Об этом сообщает СКР.

По данным ведомства, он и еще четыре человека — предполагаемые исполнители данного преступления задержаны и взяты под стражу. Всем пятерым предъявлено обвинение в похищении человека, сказано в сообщении. Кроме того, следствием установлен еще ряд лиц, также причастных к похищению депутата. Их местонахождение устанавливается.

Следователи также выяснили, что у потерпевшего были похищены почти 400 тысяч рублей. По подозрению в этом преступлении задержаны и взяты под стражу трое жителей Подмосковья. Им предъявлено обвинение в краже.

Ранее в правоохранительных органах Липецкой области и в МВД РФ РИА Новости подтвердили информацию о задержании пяти человек, подозреваемых в причастности к исчезновению 37-летнего депутата. Там добавили, что в настоящее время устанавливается местонахождение потерпевшего.

По данным полиции, связь с Пахомовым пропала 12 февраля этого года — в последний раз его видели в юго-западном округе Липецка. Следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство». Позже в Московской области полицейские остановили машину, у водителя которой нашли личные вещи пропавшего. В итоге он и четверо пассажиров были задержаны, сообщил собеседник агентства.

Михаил Пахомов с мая 2009 года является председателем общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». До начала политической карьеры Пахомов активно занимался бизнесом: с 2000 по 2010 год он руководил компанией «Литера», которая специализировалась на строительстве и ремонте железных дорог.

В конце прошлого года в Приморье пропал депутат Думы Владивостока Дмитрий Сулеев. Через несколько дней он был обнаружен в больнице. Как рассказал следователям его коллега Александр Приходько, Сулеева избили неизвестные. Он также сообщил, что в день нападения Сулеев передвигался по городу на личном автомобиле с охраной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории