16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
17 февраля 2013, 20:41 ПроисшествияОбществоПолитикаКриминалКонфликтыПерсоны

МВД: похищенный липецкий депутат Михаил Пахомов убит

Лента новостей

Предположительное местонахождение трупа — поселок Воровского Московской области

Похищенный депутат липецкого горсовета Михаил Пахомов убит, сообщает пресс-центр МВД России. «Установлено предположительное местонахождения трупа — это поселок Воровского Московской области», — сказано в сообщении.

В полиции говорят, что заявление об исчезновении 37-летнего Пахомова поступило в управление МВД по Липецкой области 12 февраля. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Сегодня были задержаны и взяты под стражу пять человек: заказчик и исполнители преступления. Как заявили РИА Новости в правоохранительных органах Липецкой области, подмосковные полицейские остановили машину, у водителя которой оказались личные вещи пропавшего. Водитель и четверо пассажиров были задержаны. Позже всем пятерым было предъявлено обвинение в похищении человека. По предварительным данным, заказчиком этого преступления является бывший заместитель министра ЖКХ правительства Московской области Евгений Харитонов. Следствием также был установлен еще ряд лиц, причастных к похищению депутата.

По данным СКР, у потерпевшего были похищены деньги на сумму почти 400 тысяч рублей. По подозрению в этом преступлении задержаны трое жителей Московской области. Им были предъявлены обвинения в краже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию