16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 4835
  • RTS1202.04
17 февраля 2013, 21:13 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Экс-глава МИД Израиля отрицает обвинения в мошенничестве

Лента новостей

Сегодня в Иерусалиме начались судебные слушания по его делу

Бывший министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман отказался признать себя виновным в мошенничестве и злоупотреблении доверием. Такое заявление он сделал перед началом судебных слушаний в Иерусалиме, передает Jewish Telegraphic Agency.

Ожидается, что заслушивание свидетелей по этому делу начнется в конце апреля этого года. Известно, что против Либермана свидетельские показания будет давать его бывший подчиненный — нынешний замглавы МИД Израиля Данни Аялона. Это означает, что все то время, что будет длиться суд, Либерман, стоящий во главе национально-патриотической партии «Наш дом Израиль», не сможет попасть в новое правительство, которое сейчас формирует премьер Биньямин Нетаньях. По итогам прошедшего в январе 2013 года голосования партия Либермана получила второе место на выборах в Кнессет, уступив только «Ликуд-Бейтину», политическому движению, которым руководит Нетаньяху.

Либерман ушел в отставку с поста главы МИД в конце декабря прошлого года сразу после того, как ему были предъявлены обвинения в том, что он продвигал по карьерной лестнице бывшего посла Израиля в Белоруссии Зеэва Бен-Арье в обмен на конфиденциальную информацию о ходе следствия по своему делу. Эти обвинения последовали после того, как генпрокурор Егуда Вэйнштэйн закрыл за недостатком улик основное дело, в рамках которого полиция двенадцать лет пыталась уличить Либермана в незаконном получении крупных сумм через кипрскую компанию его дочери.

Сам обвиняемый ранее заявил, что, если его вина будет доказана, он готов добровольно уйти из политики. По законам Израиля, Либерману могут запретить занимать политические посты в течение семи лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории