16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.88 / ₽ 5216
  • RTS1129.53
18 февраля 2013, 08:57 НедвижимостьФинансыОбществоКомпанииПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

СМИ: Сердюкову могут предъявить обвинения уже на этой неделе

Лента новостей

К уголовной ответственности могут привлечь и его зятя Валерия Пузикова

Бывшему министру обороны России Анатолию Сердюкову могут предъявить обвинения в мошенничестве и превышении должностных полномочий уже на этой неделе. Об этом сообщил «Независимой газете» источник в органах военной юстиции.

По его словам, привлечение Сердюкова к уголовной ответственности связано с якобы незаконным приобретением недвижимости и строительством объектов для отдыха для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае. Он добавил, что в этом деле также фигурирует зять Сердюкова Валерий Пузиков, который, судя по всему, находится за границей. Собеседник издания считает, что последнему обвинения будут предъявлены заочно, а, если его вина будет доказана, то к его поиску подключат Интерпол. Источник также высказал мнение, что в случае с самим министром, его не будут заключать под стражу, а, скорее всего, поместят под домашний арест.

28 января этого года следователи возбудили дело в отношении «неустановленных должностных лиц Минобороны» по факту злоупотребления полномочиями при строительстве дороги к базе отдыха «Житное» в дельте Волги, принадлежащей мужу сестры Сердюкова Пузикову.

По данным «НГ», фигурантами уголовного дела могут стать еще двое бывших подчиненных Сердюкова: бывшие однокурсницы Евгении Васильевой (проходит по делу «Оборонсервиса») по юрфаку СПбГУ Марина Лопатина и Лариса Егорина. Первая долгое время возглавляла «Оборонстрой» («дочка» «Оборонсервиса»), вторая сначала руководила субхолдингом «Красная звезда», а потом «Военторгом».

В последнее время вокруг Министерства обороны разгорелся коррупционный скандал. Только по факту махинаций руководства холдинга «Оборонсервис» с элитной недвижимостью и землями военного ведомства было возбуждено десять уголовных дел, которые были объединены в одно производство.

Согласно сведениям Счетной палаты РФ, ущерб от этих действий составил несколько миллиардов рублей. Только в 2012 году в Минобороны были выявлены финансовые нарушения на сумму более 117 млрд рублей (почти каждый десятый рубль, выделенный на оборону), говорят аудиторы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию