16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.35 / ₽ 4754
  • RTS1169.93
18 февраля 2013, 15:12 ОбществоПроисшествия

По подозрению в убийстве депутата Пахомова задержано 11 человек

Лента новостей

Тело депутата Липецкого горсовета Михаила Пахомова нашли со следами насильственной смерти в бочке с цементом в Подмосковье. По предварительным данным, его похитили члены ОПГ. Возможным заказчиком убийства называется бывший замминистра ЖКХ Подмосковья

Фото: er.ru
Фото: er.ru

Тело пропавшего депутата Липецкого горсовета Михаила Пахомова со следами насильственной смерти нашли в одном из гаражей Ногинского района Подмосковья. Пахомов был убит. Его останки скрыли в металлической бочке с цементом. По версии следствия, депутата похитили члены организованной преступной группы.

Накануне был арестован предполагаемый заказчик убийства — сорокалетний бывший замминистра ЖКХ Подмосковного правительства Евгений Харитонов.

О предполагаемых мотивах преступления Business FM рассказала главный редактор портала GazetaMG.ru Юлия Масляная: «Михаил вел активную бизнес-деятельность. У него была компания «Лидер», которая занималась крупными грузоперевозками, а также ранее он был связан и с алкогольной промышленностью. Правоохранителям известно, что его бизнес-интересы столкнулись с бизнес-интересами некоего Евгения Харитонова, которого называют бывшим замминистра правительства Московской области по ЖКХ. Правоохранителям известно, что Михаил Пахомов имел очень крупный денежный долг перед Евгением Харитоновым. Именно за это Михаил и был убит. Выдвигалось много неофициальных версий, в том числе, что его исчезновение связано опять же с его долгами, но не с целью того, чтобы расправиться, а чтобы сам Михаил скрылся от долговых обязательств. По неофициальной информации, у Михаила очень много кредитных средств, которые исчисляются миллиардами рублей».

Долги, о которых сейчас говорит следствие, у Михаила Пахомова могли появится в 2011 или 2012 годах.

О взаимоотношениях погибшего депутата и подмосковного чиновника Business FM рассказал обозреватель сайта информационного агентства GOROD48 Игорь Луговой: «Если это был чиновник Подмосковья, значит, он подписывал какие-то бумаги, например, по поводу допуска к бюджетным средствам Подмосковья предприятий Михаила Пахомова. Очевидно, на этих бумагах стояла его подпись. А предмет контракта исполнен не был, а был исполнен только на бумаге. Деньги должны были поделить между собой как Харитонов, так и Пахомов. Поскольку деньги были перечислены на счета фирм Пахомова, скорее всего, Михаил Владимирович не рассчитался перед своим контрагентом».

Бизнесом занимается почти каждый государственный деятель, утверждает руководитель интернет-библиотеки «Антикомпромат» Владимир Прибыловский: «У нас 99% чиновников имеют свой бизнес. Некоторые до того, как стали депутатами или лицом в исполнительной власти, имели свой бизнес, потом переписали его на жену, детей, тещу, бабушку. А, кроме того, даже если раньше они не были бизнесменами, то депутатство и административная работа — это тоже бизнес. Тогда они обросли частным бизнесом уже после назначения или избрания. Просто у нас почти каждый чиновник — это одновременно бизнесмен, только он это слегка скрывает».

По делу об убийстве депутата задержано 11 человек. Четверо из них взяты под стражу.

Депутат Михаил Пахомов пропал 12 февраля. Преступники похитили жертву возле ресторана. На месте преступления следователи обнаружили одежду и мобильный телефон депутата. У Пахомова также похитили личные вещи на сумму около 400 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории