16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5147
  • RTS1103.25
18 февраля 2013, 14:38 НедвижимостьОбщество

Опрос: борьбу с «резиновыми» квартирами одобряют 70% россиян

Лента новостей

Увеличения коррупции при этом ждут 61% респондентов

Инициативу по борьбе с так называемыми «резиновыми» квартирами поддерживают 69% россиян, следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно результатам опроса, такую позицию занимают в основном высокообразованные (73%) и обеспеченные (80%) респонденты. Идею о норме по числу зарегистрированных в квартире человек не поддерживают респонденты со средним специальным образованием (14%), малообеспеченные и с доходом выше среднего уровня (15-16%).

Те, кто одобряет подобное решение, полагают, что в результате мигрантов и нелегалов станет меньше (33%), а порядка больше (20%). Противники инициативы предполагают, что пострадают простые граждане, которым придется отстаивать свою невиновность (25%), в то время как ситуация с мигрантами не изменится (20%). Роста коррупции и взяточничества опасаются 16% опрошенных.

Ужесточение правил регистрации приведет к сокращению потока нелегалов в крупные города, полагают 69% участников опроса. Увеличения коррупции ждут 61% респондентов.

Опрос прошел 9-10 февраля среди 1 600 человек по всей стране.

На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект, усиливающий вплоть до уголовной ответственность за нарушение правил регистрации россиян по месту жительства или пребывания и учета иностранцев и лиц без гражданства. Документ, предложенный президентом Владимиром Путиным, предусматривает наказание за фиктивную регистрацию в виде штрафа в 100-500 тысяч рублей, принудительных работ на срок до трех лет или лишения свободы на тот же срок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию