16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.97 / ₽ 5238
  • RTS1162.79
18 февраля 2013, 15:00 Недвижимость

Путин считает продление приватизации на 2 года справедливым

Лента новостей

Все россияне должны быть поставлены в равные условия, заявил президент

Продление сроков приватизации на два года целесообразно и справедливо, поскольку все россияне должны быть поставлены в равные условия, заявил президент Владимир Путин. Об этом он сказал на встрече с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, сообщает пресс-служба Кремля.

Он пояснил, что для военных приватизация уже продлена. Путин заверил, что для военнослужащих ничего отменяться не будет, чтобы не ухудшать их положение. «Поэтому, видимо, будет целесообразным и справедливым для всех сделать один и тот же срок, то есть для гражданских лиц продлить срок», — сказал глава государства.

В то же время президент добавил, что все должны вести себя «дисциплинированно» и было известно, когда заканчивается бесплатная приватизация. «Вместе с тем можно, наверное, представить себе, что кто-то не успел по каким-то объективным причинам», — признал он.

На прошлой неделе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью каналу «Россия 24» сообщил, что глава государства считает важным обсудить вопрос о продлении приватизации на два года. Он отметил, что это «чувствительный» вопрос, который волнует многих.

Бесплатная приватизация должна закончиться 1 марта этого года. Заместитель председателя комитета Госдумы по ЖКХ Елена Николаева сообщала, что поправки в Жилищный кодекс, продлевающие процедуру, могут быть приняты уже 19 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию