16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
18 февраля 2013, 17:43 ОбществоКонфликты

Главу инженерной службы винят в смерти дочери Романа Жукова

Лента новостей

Качели, ставшие причиной смерти пятилетней девочки, были опасными для использования из-за многочисленных нарушений ГОСТ

Следствие обвинило главу инженерной службы московского района Москворечье-Сабурово Татьяну Рыльскую в том, что из-за допущенных ею нарушений погибла дочь певца Романа Жукова, сообщает Главное следственное управление СКР по столице.

По версии следствия, 19 июня прошлого года примерно в 16:40 на детской площадке на Кантемировской улице в Москве пятилетняя девочка, катаясь на качелях, получила тяжелую травму и умерла. Возбуждено уголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Следователи установили, что глава инженерной службы района Москворечье-Сабурово Татьяна Рыльская ненадлежащим образом исполняла свои обязанности. СКР полагает, что из-за допущенных ею нарушений оборудование на детской площадке не соответствовало нормативам. Качели, не отвечающие требованиям безопасности, не были демонтированы, в результате чего и погибла девочка.

Согласно данным следствия, Рыльская не исполнила должным образом поручения о полной инвентаризации дворовых территорий Москвы на предмет наличия на них детских площадок и соответствиях таких мест требованиям безопасности. Кроме того, сообщает СКР, чиновница достоверно знала, что акт осмотра и проверки оборудования детской площадки на Кантемировской улице был подготовлен без фактической проверки.

Подозреваемая также утвердила паспорт площадки для детей в возрасте от трех до семи лет, согласно которому она соответствует нормам и годна для эксплуатации, хотя на площадке были смонтированы качели неустановленного производителя без каких-либо документов. Фактически, говорится в сообщении СКР, качели были опасными для использования из-за многочисленных нарушений ГОСТ. Рыльской предъявлено обвинение в неисполнении или ненадлежащем исполнении должностных обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло по неосторожности смерть человека.

Ранее певец Роман Жуков уже отсудил у муниципалитета Москворечье-Сабурово и префектуры Южного административного округа компенсацию в размере 1 млн рублей за гибель дочери.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию