16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1639.35
19 февраля 2013, 07:56 ОбществоПроисшествия

По следам авиадебошира

Лента новостей

Головинский суд Москвы заочно арестовал двух россиян, устроивших дебош в самолете и аэропорту. Сергей Кабалов подозревается в нападении на пассажиров и экипаж, а также в покушении на угон самолета Москва-Хургада. Артем Бондаренко хулиганил в «Шереметьево»

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В понедельник Головинский суд Москвы заочно арестовал двух россиян, которые скрываются от следствия. Один из них — Артем Бондаренко хулиганил в аэропорту «Шереметьево», а саратовский предприниматель Сергей Кабалов подозревается в нападении на пассажиров и экипаж, а также в покушении на угон самолета Москва-Хургада. Бизнесмен до сих пор так и не вернулся из Египта.

Что его там ждет? Египетская виза действует месяц, затем ее без труда можно продлить на такой же срок. А вот если человек хочет в этой стране задержаться, нужно оформлять рабочую визу. Кабалов объявлен в международный розыск. Учитывая то, что Египту осложнения в отношениях с Москвой ни к чему, если Кабалов попадется местным властям, те выдадут не задумываясь.

Но гораздо хуже для Кабалова будет оказаться в тюрьме Египта. Местные тюрьмы, по словам экспертов, считаются одними из самых страшных в мире. Полтора метра на человека в камере, нет кроватей, заключенные спят на подстилках на бетонном полу, и то в том случае, если подстилку принес кто-то с воли, на окнах только решетки — песок пустыни гуляет по камере, из удобств — дырка в полу.

Впрочем, ничего из этого списка не грозит человеку обеспеченному, говорит гендиректор туристической компании «Олл Трип» Лора Григорян: «Египет — очень коррумпированная страна, и коррупция никуда не делась с приходом новой власти, она только буйным цветом стала дальше процветать. Поэтому если у человека есть деньги, то я думаю, что он может в любой стране устроиться и сделать себе разрешение на работу, за все можно заплатить. За деньги в Египте можно сделать все что угодно, это я могу сказать спокойно, потому что я там жила, и я многие тонкости смогла усвоить. Просто деньги нужны, и деньги немалые».

Теоретически Кабалов может купить несколько квадроциклов и создать небольшой бизнес, но, это был бы, скорее, отчаянный поступок. Есть и куда более простые варианты, рассуждает первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович: «В принципе, если его возьмут кочевать с бедуинами, то его могут никогда в жизни не найти. Но, на мой взгляд, это слишком экзотическая версия была бы. Он из Египта может перебраться абсолютно безболезненно, например, в Израиль, где тоже виза не требуется для российских граждан. И скорее, если он находится в здравом уме, и такая мысль об иммиграции ему придет, то, скорее, он будет уже нелегально иммигрировать в Израиль, чем в Египет — больше толку от этого. Поэтому вариантов у него много, и то, что он останется в Египте, — самый экзотический, невероятный и бессмысленный».

Вообще же, опрошенные Business FM эксперты уверены, что дебошир уже давно вернулся на родину. Добраться в любую точку России через Украину можно без каких-либо проблем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию