16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2995
  • RTS1074.31
19 февраля 2013, 10:24 ОбществоКонфликты

СКР возбудил дело об убийстве приемного ребенка из РФ в США

Лента новостей

Следователи намерены ходатайствовать о заочном аресте приемной матери погибшего ребенка и объявлении ее в международный розыск

По факту гибели приемного российского ребенка в США возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет РФ. СК возбудил дело по статье «убийство».

Следователи намерены ходатайствовать о заочном аресте приемной матери погибшего 3-летнего ребенка и объявлении ее в международный розыск. СКР также будет добиваться участия российских следователей в расследовании, которое проводится в США.

Накануне СКР начал процессуальную проверку по этому факту. Следователи запросили информацию у российского МИД и уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.

Именно омбудсмен ранее сообщил о гибели 21 января трехлетнего российского мальчика Максима Кузьмина в приемной американской семье. Он написал в Twitter, что обратился в МИД с просьбой обеспечить объективное расследование и информирование российской стороны о ходе расследования в США. Астахов сообщил, что по версии следователей приемная мать избила ребенка, которому до этого она долго давала сильные психотропные препараты. Мальчик умер до приезда «скорой помощи», уточнил уполномоченный. Он добавил, что согласно заключению патологоанатомов, у ребенка обнаружились многочисленные повреждения. По информации Астахова, на время расследования, которое проводит прокуратура Техаса, женщина отстранена от воспитания другого ребенка — двухлетнего брата Максима Кирилла, хотя ей разрешено с ним видеться. Астахов обсудил произошедшее с генконсулом РФ в Техасе. Он отметил, что сотрудники российского консульства допущены в семью американских родителей Кузьмина и ознакомились с условиями жизни младшего брата. Уполномоченный также сообщил, что техасская прокуратура выразила готовность сотрудничать с российской стороной, проверка займет 10-15 дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию