16+
Понедельник, 23 сентября 2019
  • BRENT $ 65.09 / ₽ 4166
  • RTS1377.38
19 февраля 2013, 11:05 ОбществоПроисшествия

Вина предполагаемого убийцы 11-летней Ульяны Алексеевой подтверждена

Лента новостей

Сотрудники управления СК России по Иркутской области получили доказательство вины предполагаемого убийцы девочки

Следователи Иркутска получили доказательства причастности подозреваемого в убийстве 11-летней Ульяны Алексеевой к совершению преступления, сообщает Следственный комитет России. Проведенная следствием экспертиза генетических образцов дала положительный результат.

Накануне сотрудники полиции задержали в Ангарске мужчину по подозрению в убийстве пятиклассницы. Им оказался ранее судимый за разбои и кражи и условно-досрочно освобожденный местный житель 1965 года рождения.

Сотрудники правоохранительных органов опознали подозреваемого по ориентировке, когда он пришел отмечаться. Специалисты работают с людьми, располагающими необходимой следствию информацией, составлен композиционный портрет предполагаемого преступника. Первый свидетель опознал в задержанном предполагаемого убийцу.

В ходе расследования данного дела, находившегося под контролем руководства следственного управления СК России, сотрудники органов опросили несколько тысяч человек и провели множество исследований, проверив более 500 проб генетического материала. В ближайшее время следователи передадут дело в суд и обратятся с ходатайством о заключении задержанного под стражу.

Школьница Ульяна Алексеева пропала 7 февраля по дороге на факультативные занятия. Ее тело нашли на следующий день в карьере недалеко от садоводства «Ветеран».

В начале февраля в Набережных Челнах была убита восьмилетняя Василиса Галицына. Девочка пропала 2 февраля. Спустя три дня сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве 30-летнего уроженца Узбекистана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию