16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
20 февраля 2013, 18:07 ОбществоПроисшествияСпорт

В Бразилии задержали 200 000 контрафактных футбольных мячей

Лента новостей

Подделки под официальные мячи ЧМ-2010 и Кубка конфедераций были изготовлены в Китае

Бразильские таможенники задержали в порту Сантос крупную партию контрафактных футбольных мячей из Китая, сообщает Reuters.

В числе 200 тысяч поддельных мячей были имитации модели Adidas Jabulani, использовавшейся в ходе чемпионата мира 2010 года в ЮАР, и Cafusa, которая станет официальной моделью Кубка конфедераций, который пройдет в Бразилии в июне.

Бразильские власти сообщили, что партия была задержана в порту в рамках операции «Защищенные границы» и подлежит уничтожению. Был ли задержан кто-то из владельцев или перевозчиков груза, не сообщается.

Подделка официальной футбольной продукции широко распространена в Бразилии. Десятки уличных торговцев, предлагающих купить реплики маек футболистов и другую атрибутику по сниженным ценам, заполняют окрестности стадионов в дни матчей. Согласно обязательствам, которые приняла на себя Бразилия в преддверии чемпионата мира 2014 года, на стадионах и вблизи них будет разрешена продажа только официальной продукции FIFA.

В середине января США обвинили КНДР в нелегальном производстве игрушек, изображающих персонажей знаменитой телепередачи «Улица Сезам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию