16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5531
  • RTS1607.73
21 февраля 2013, 13:28 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Удальцов оплатит штраф в размере 35 тысяч рублей мелочью

Лента новостей

Он сказал, что делает это «в знак презрения к коррумпированной судебной системе РФ»

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов намерен оплатить штраф в размере 35 тысяч рублей по делу об избиении активистки «Молодой гвардии» в Ульяновске мелочью, об этом сообщается в микроблоге Удальцова в сети Twitter. Микроблог оппозиционера после решения суда о домашнем аресте координатора «Левого фронта» ведут его сторонники.

«Акция проводится в знак презрения к коррумпированной судебной системе РФ», — говорится в сообщении. Сторонники Удальцова намерены доставить 70 килограмм мелких монет в отделение Сбербанка 22 февраля.

27 июня этого года Ленинский мировой суд обвинил оппозиционера в избиении ульяновской активистки «Молодой гвардии «Единой России», внештатной журналистки радио Анны Поздняковой. Суд приговорил Удальцова к 240 часам обязательных работ. Позже Ленинский районный суд смягчил ему наказание: обязательные работы были заменены на штраф в размере 35 тысяч рублей.

В конце апреля мировой суд возбудил уголовное дело в связи с жалобой Поздняковой, которая утверждала, что 21 апреля во время митинга в Ульяновске Удальцов дважды ударил ее. По словам активистки, это произошло, когда она задавала оппозиционеру вопросы и снимала его на камеру мобильного телефона. Удальцова обвинили в нанесении побоев или совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий. Удальцов не признает свою вину.

14 ноября 2011 года коллегия по уголовным делам Ульяновского областного суда рассмотрела дело по кассационной жалобе адвоката Удальцова Виолетты Волковой, которая не была удовлетворена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию